+39 02 87 21 43 19

Fluid Edge Themes

Asperbras, de José Roberto Colnaghi, amplia participação no mercado de lácteos

Francisco e José Roberto Colnaghi, da Asperbras

Depois do bem-sucedido empreendimento no mercado de laticínios, o Grupo Aspebras, dos irmãos Francisco e José Roberto Colnaghi, decidiu aumentar sua produção. A Bonolat, empresa do grupo que atua no setor, irá inaugurar sua segunda unidade industrial. A fábrica de leite longa vida, que está na fase final de construção, será inaugurada na cidade natal dos empresários, Penápolis (SP). O investimento será da ordem de R$ 60 milhões e vai processar um milhão de litros de leite por dia. O triplo da produção da planta de Itapagipe, onde são envasados 300 mil litros diários.

“Estamos trabalhando para prestigiar a região de onde viemos”, diz o CEO José Roberto Colnaghi, da Asperbras, ao frisar que a empresa começou justamente em Penápolis, a partir de uma revenda de implementos agrícolas que pertencia à família.

Estão previstas ainda iniciativas de incentivo da empresa junto aos fornecedores locais. Por intermédio da Bonolat, esses produtores receberão incentivos nas áreas de tecnologia, financiamento para aquisição de vacas e melhoramento genético. A ideia é reproduzir as mesmas condições que a empresa criou ao se instalar em Minas Gerais.

Segundo técnicos da região, a Bonolat deve fomentar o agronegócio, tornando-se mais uma opção aos produtores rurais das cidades vizinhas a Penápolis.

As expectativas do setor leiteiro indicam que mesmo com boa parte de áreas sendo usadas para o cultivo de cana-de-açúcar, a produção láctea não sofreu descontinuidade ou teve diminuição na produção, de litragem, o que se espera é que o produtor rural fará um rearranjo na produção de pastagem, em que haverá ampliação de área do gado leiteiro em consonância com a produção da cana.

Novas linhas de produtos

A fábrica de Penápolis está com inauguração prevista para outubro deste ano.  A empresa já estuda implantar novas linhas de produtos, posteriormente. O foco recai sobre não refrigerados, como leite em pó, creme de leite e leite condensado. Em outra vertente, serão produzidos leites especiais, sem lactose e uma linha enriquecida com vitaminas. E, ao final do processo, também serão acrescentadas manteigas e queijos.

Bonolat, uma empresa do Grupo Asperbras

A Asperbras foi criada na década de 1980, oriunda de uma revenda familiar de implementos agrícolas com história desde 1966. Hoje está presente no Brasil, Europa e África, sendo um grupo multidisciplinar, que desenvolve projetos globais de comércio, tecnologia e industrialização.

O grupo atua em diversos segmentos da economia, da infraestrutura à tecnologia, e emprega cerca de 5.000 pessoas pelo mundo. Suas expertises são a Indústria de PVC e rotomoldagem, agronegócio e sustentabilidade, concessionária MAN-Volkswagen de ônibus e caminhões, empreendimentos imobiliários, indústria de alimentos, painéis de madeira certificada e usina de energia de biomassa.

Deixe seu Comentário